logotype
Экологически чистый Toyota RAV4 покажут в ноябре PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.10.2012 02:25
toyota-rav4_ Японский автогигант Toyota, подписавший соглашение о сотрудничестве с американской компанией Tesla, лидером в области разработок электромобилей, планирует заплатить партнерам несколько десятков миллонов долларов за помощь в электрификации продуктовой линейки.
Согласно официальному контракту, детали которого попали в глобальную сеть, Toyota выплатит партнерам из США $60 млн за разработку батарей, двигателей и других компонентов электрических автомобилей. Первой моделью, которая будет создана совместными усилиями инженеров японской и американской компаний, станет электрическая модификация кроссовера RAV4, технические характеристики которой пока выяснить не удалось.
Ожидается, что впервые Toyota RAV4 с нулевым выхлопом будет показан в следующем месяце на международной выставке в Лос-Анджелесе, где станут известны и первые подробности о новинке, пишет AutoEvolution. Серийная версия кроссовера с электрической силовой установкой доберется до "прилавков" в 2012 году.
В дальнейшем Toyota рассчитывает на помощь Tesla в оснащении электрическими моторами кроссовера Lexus RX и модели Toyota Corolla.