logotype
Американцы сделали очередного короля скорости PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.10.2012 04:36
mosler-raptor-gtr_ Американская фирма Mosler, выпускающая штучные спорткары, опять решила поразить мир сверхмощным и сверхбыстрым спорткаром Raptor GTR. Правда, на этот раз источником вдохновения служил не извечный конкурент Bugatti Veyron, а певица Эбби Кьюби. По словам разработчиков, именно эта «самая прекрасная и самая экзотическая девушка в мире» вдохновила их на создание машины.
Ранние модификации Mosler Raptor ничем особенным не отличались – би-турбо «восьмерка» мощностью 650 л. с., да вес чуть более 1100 кг. Этим сейчас никого не удивишь. Как и карбоно-кевларовым монококом. Но теперь появилась версия Mosler Raptor GTR, которая оснащается все тем же семилитровым восьмицилиндровым би-турбо мотором, мощность которого доведена до 838 л. с. Полностью карбоновый суперкар весит 1170 кг, преодолевает первую сотню за 2,6 с и разгоняется до 386 км/ч. Показатели, конечно, впечатляющие, но далеко не выдающиеся. Тот же Bugatti Veyron или SSC Ultimate Aero TT гораздо шустрее. Правда, Mosler Raptor GTR дешевле - $700 000 или 517 000 евро.
Но на этом американцы не успокоились и предложили «экстремальный» пакет Cubey GTR за $70 000 (51 000 евро), названный в честь Эбби Кьюби. В этот пакет входят специальные шины размерностью 275/40 R18 на передней оси и 315/35 R20 на задней. По уверениям американцев, эти шины гарантируют безопасную езду на скоростях до 430 км/ч! Мощность двигателя модификации Cubey GTR увеличена до 1212 л. с., что позволяет машине разгоняться до первой сотни за 2,2 с, а максимальная скорость составляет 421 км/ч. Еще пару-тройку лет назад эти показатели можно было бы назвать выдающимися, но американцам все равно не догнать более быстрый Bugatti Veyron Super Sport (431 км/ч), да и их земляки из Shelby Supercars вовсю обкатывают настоящего короля скорости – SSC Tuatara. Впрочем, главным козырем Mosler Raptor GTR остается цена.
Всего будет выпущено 12 экземпляров Mosler Raptor GTR, что сделает его одним из самых редких суперкаров в мире.
mosler raptor gtr